Studienbereiche entdecken!

Gewählter Studienbereich:

Alle Löschen
  • Ernährungswissenschaften

Filtern

Wie gefällt Ihnen die Studiensuche?
42 Suchergebnisse
Auswahl Ansicht

Food- und Agribusiness Management Bachelor of Arts

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Private Hochschule Göttingen
Studienort:
Weender Landstr. 3-7
37073 Göttingen, Niedersachsen
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Fernstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Oecotrophologie Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Hochschule Fulda
Studienort:
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Diätetik - dual Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Anmerkung der Hochschule:

...zur Bewerbungsplattform: www.hs-fulda.de/bewerbung
...für Rückfragen: bewerbung.application@hs-fulda.de

Studienanbieter:
Hochschule Fulda
Studienort:
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Diätetik Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Anmerkung der Hochschule:

...zur Bewerbungsplattform: www.hs-fulda.de/bewerbung
...für Rückfragen: bewerbung.application@hs-fulda.de

Studienanbieter:
Hochschule Fulda
Studienort:
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungswissenschaften Bachelor of Science

Schwerpunkte:

Biomedizin, Chemie, Ernährung, Gesundheit, Humanbiologie, Lebensmittel, Naturwissenschaft, Organismus, Stoffwechsel, Trophologie

Anmerkung der Hochschule:

Ein-Fach-Bachelor (d.h. der Bachelor wird mit einem Fach studiert; es ist keine Kombination mit einem weiteren Fach erforderlic…

Studienanbieter:
Universität Jena
Studienort:
Fürstengraben 1
07743 Jena
Bundesland:
Thüringen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Teilzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Biologie (grundständig)
Biologie (grundständig)
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungswissenschaften Bachelor of Science, 180 LP

Schwerpunkte:

Allgemeiner Pflanzenbau/Ökologischer Landbau, Anatomie und Mikroskopische Anatomie, Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung, Biometrie und Agrarinformatik, Humanbiologie, Humanernährung, Humanernährung, Ernährungsphysiologie, Landwirtschaftliche Betriebslehr…

Studienanbieter:
Universität Halle-Wittenberg
Studienort:
Universitätsplatz 11
06108 Halle (Saale)
Bundesland:
Sachsen-Anhalt
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ökotrophologie Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Hochschule Anhalt
Studienort:
Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg (Saale)
Bundesland:
Sachsen-Anhalt
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungstherapie (berufsbegleitend) Bachelor

Schwerpunkte:

Ernährungsberatung, Ernährungsmanagement, Ernährungsmedizin, Ernährungswissenschaften, Ernährung und Gesundheit

Studienanbieter:
Hochschule Anhalt
Studienort:
Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg (Saale)
Bundesland:
Sachsen-Anhalt
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ökotrophologie Bachelor

Schwerpunkte:

Ernährungsökonomie, Ernährungswissenschaften, Haushalts- und Dienstleistungswissenschaften

Anmerkung der Hochschule:

Der Studiengang Ökotrophologie vermittelt gleichermaßen Kernkompetenz im Bereich der Ernährungswissenschaften, Haushaltswissenschaften und E…

Studienanbieter:
Universität Giessen
Studienort:
Ludwigstraße 23
35390 Gießen, Lahn
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungswissenschaften Bachelor

Wie sind Lebensmittel zusammengesetzt? Wie wirken Inhaltsstoffe der Nahrung auf unseren Körper? Welche biochemischen Prozesse und Mechanismen stehen dahinter? Welche Auswirkungen haben verschiedene Ernährungsformen auf molekularer und zellulärer Ebene? Was passiert im Stoffwechsel und…

Studienanbieter:
Universität Giessen
Studienort:
Ludwigstraße 23
35390 Gießen, Lahn
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelwissenschaft 2-Fach-Bachelor

Schwerpunkte:

Anatomie, Humanernährung und Biochemie, Chemie für Lebensmittelwissenschaft, Ernährungsphysiologie und Humanernährung, Gewinnung und Produkttechnologie pflanzlicher und vom Tier stammender Lebensmittel, Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelhygiene, Lebensmittel…

Studienanbieter:
Leibniz Universität Hannover
Studienort:
Welfengarten 1
30167 Hannover
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach Lehramt an berufsbildenden/beruflichen Schulen/Berufskollegs (grundständig außer Staatsexamen)
Lehramt an berufsbildenden/beruflichen Schulen/Berufskoll...
Zur Detailseite

Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften Bachelor

Schwerpunkte:

Biologische, biochemische, chemische sowie sportwissenschaftliche Grundlagen, Datenanalyse und Statistik, Fächerübergreifende Fähigkeiten, Public Health und Verhaltenswissenschaften, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

Studienanbieter:
Universität Bayreuth
Studienort:
Universitätsstraße 30
95447 Bayreuth
Bundesland:
Bayern
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Gesundheitswissenschaft, Public Health (grundständig)
Gesundheitswissenschaft, Public Health (grundständig)
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Vegan Food Management Bachelor of Arts

Schwerpunkte:

Ernährung, Food Management, Management, Vegan

Studienanbieter:
Fachhochschule des Mittelstands
Studienort:
Ravensberger Straße 10 G
33602 Bielefeld
Bundesland:
Nordrhein-Westfalen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Fernstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach Wirtschaftswissenschaften (grundständig)
Wirtschaftswissenschaften (grundständig)
Zur Detailseite

Ökotrophologie Bachelor

Schwerpunkte:

Beratung und Bildung, Diätetik, Ernährungswirtschaft, Ernährung und Gesundheit, Lebensmittelproduktion, Management und Versorgung, Nachhaltigkeit, Konsumentenverhalten, Qualitätssicherung

Studienanbieter:
Hochschule Osnabrück
Studienort:
Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Management nachhaltiger Ernährungssysteme Bachelor

Schwerpunkte:

Beschaffungsmanagement, Data Science, Ernährung, Lebensmittel, Marketing, Marktforschung, Produktionsmanagement, Unternehmensführung

Studienanbieter:
Hochschule Osnabrück
Studienort:
Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Agrarwissenschaft (grundständig)
Agrarwissenschaft (grundständig)
Studienfach Nachhaltigkeitsmanagement (grundständig)
Nachhaltigkeitsmanagement (grundständig)
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft - Lehramt an Berufskollegs (LA Bk) Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Anmerkung der Hochschule:

Für diesen Studiengang ist sowohl eine Einschreibung an der Fachhochschule Münter als auch an der Universität Münster erforderlich

Studienanbieter:
FH Münster
Studienort:
Hüfferstr. 27
48149 Münster, Westfalen
Bundesland:
Nordrhein-Westfalen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Oecotrophologie Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
FH Münster
Studienort:
Hüfferstr. 27
48149 Münster, Westfalen
Bundesland:
Nordrhein-Westfalen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungswissenschaft Ein-Fach-Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Universität Potsdam
Studienort:
Am Neuen Palais 10
14469 Potsdam
Bundesland:
Brandenburg
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährung und Fitness in der Prävention Bachelor

Schwerpunkte:

Coaching und Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Grundkenntnisse der Betriebswirtschaftslehre, Sportwissenschaften

Anmerkung der Hochschule:

Der Bachelorstudiengang Ernährung & Fitness in der Prävention (B.Sc.) kombiniert Fachwissen aus Ernährungswissenschaf…

Studienanbieter:
Hochschule Fresenius Heidelberg
Studienort:
Sickingenstraße 63-65
69126 Heidelberg, Neckar
Bundesland:
Baden-Württemberg
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Studienfach Sportwissenschaft (grundständig)
Sportwissenschaft (grundständig)
Zur Detailseite

Ernährungstherapie und -beratung Bachelor of Science

Schwerpunkte:

Grundlagen der Ernährungswissenschaft, Grundlagen Ernährungsmedizin/Diätetik, Lebensmittelwissenschaft, Naturwissenschaftliche und biologisch-medizinische Grundlagen, Orientierungspraktikum Ernährungstherapie und Ernährungsberatung, Wahlschwerpunkt Ernähru…

Studienanbieter:
SRH Heidelberg
Studienort:
Ludwig-Guttmann-Str. 6
69123 Heidelberg, Neckar
Bundesland:
Baden-Württemberg
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Gesundheitswissenschaft, Public Health (grundständig)
Gesundheitswissenschaft, Public Health (grundständig)
Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)
Zur Detailseite
Stand: 29.04.2025 | Version: 3.232.2504301426-5c29193