Studienbereiche entdecken!

Filtern

Die Feedback-Komponente steht aktuell leider nicht zur Verfügung.
26 Suchergebnisse
Auswahl Ansicht

Lebensmitteltechnologie Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Anmerkung der Hochschule:

Der Studiengang kann wahlweise nur auf Deutsch oder nur auf Englisch studiert werden.
This programme can be studied in German or English only.

...zur Bewerbungsplattform: www.hs-fulda.de/bewerbung

Studienanbieter:
Hochschule Fulda
Studienort:
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Lebensmitteltechnik, Qualitätsmanagement

Studienanbieter:
Hochschule Anhalt
Studienort:
Bernburger Straße 55
06366 Köthen (Anhalt)
Bundesland:
Sachsen-Anhalt
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie (berufsbegleitend) Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Hochschule Anhalt
Studienort:
Bernburger Straße 55
06366 Köthen (Anhalt)
Bundesland:
Sachsen-Anhalt
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Bachelor of Science)

Theoriephasen

Lehrgebiete:

Pflichtmodule:
Naturwissenschaftliche Grundlagen (Chemie, Physik, Biologie)
Mathematik, Statistik, Informationstechnologien

Studienanbieter:
Duale Hochschule Sachsen - Staatliche Studienakademie Plauen
Studienort:
Schlossberg 1
08523 Plauen, Vogtland
Bundesland:
Sachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Berufsakademie/Duale Hochschule
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Back- und Süßwarentechnologie, Getränketechnologie, Technologie protein-basierter Lebensmittel

Studienanbieter:
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Studienort:
Campusallee 12
32657 Lemgo
Bundesland:
Nordrhein-Westfalen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Bioverfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Milchwirtschaft

Studienanbieter:
Hochschule Hannover
Studienort:
Expo Plaza 4
30539 Hannover
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelverpackungstechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Herstell- und Verpackungsanlagen, Kreislaufwirtschaft, Packstoffe und Packmittel, Simulation, Systemoptimierung, Verarbeitungstechnik, Verpackungsprüfung, Weiter- und Wiederverwertung, Werkstoffe

Studienanbieter:
Hochschule Hannover
Studienort:
Expo Plaza 4
30539 Hannover
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Verpackungstechnik (grundständig)
Verpackungstechnik (grundständig)
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelverfahrenstechnik Bachelor of Engineering (B. Eng.)

Schwerpunkte:

Besondere Ingenieurpraxis, Business Management und Führung, Informatik, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, Wahlpflichtbereiche: Produktion, Verfahrenstechnik plus, Nachhaltigkeit

Anmerkung der Hochschule:

Der Studienbeginn is…

Studienanbieter:
Wilhelm Büchner Hochschule
Studienort:
Hilpertstr. 31
64295 Darmstadt
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Fernstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion Bachelor

Schwerpunkte:

Controlling, Marketing, nachhaltige Lebensmitteltechnik, Organisationsmanagement, Produktentwicklung, Produktionsmanagement, Qualitätsmanagement, Rohstoffbeschaffung, Unternehmensmanagement, Vertrieb

Studienanbieter:
Hochschule Osnabrück
Studienort:
Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Wirtschaftsingenieurwesen (grundständig)
Wirtschaftsingenieurwesen (grundständig)
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach Biotechnologie (grundständig)
Biotechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Bioverfahrenstechnik in der Lebensmittelindustrie Bachelor

Schwerpunkte:

Analytik, Biochemie, Enzymtechnik, Lebensmittelbiotechnologie, Produktaufreinigung

Anmerkung der Hochschule:

Kooperationsstudiengang zwischen den Fakultäten "Ingenieurwissenschaften und Informatik" und "Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur" an der Hochschu…

Studienanbieter:
Hochschule Osnabrück
Studienort:
Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Bundesland:
Niedersachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach Biologie (grundständig)
Biologie (grundständig)
Studienfach Biotechnologie (grundständig)
Biotechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelsicherheit Bachelor of Science

Schwerpunkte:

Analytik, Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren, Getränke, HACCP, Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Pflanzliche Lebensmittel, Qualitätsmanagement, Tierische Lebensmittel

Anmerkung der Hochschule:

Studienfachberatung
Prof. Dr. Simone Loos-Theisen (…

Studienanbieter:
Hochschule Geisenheim
Studienort:
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim, Rheingau
Bundesland:
Hessen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Hochschule eigenen Typs
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Maschinenbau - Lebensmitteltechnik Bachelor of Engineering

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Anmerkung der Hochschule:

Wechsel von Theorie- und Praxisphasen in Kooperation mit Unternehmen und sozialen Einrichtungen.

Studienanbieter:
Duale Hochschule Baden Württemberg
Studienort:
Lohrtalweg 10
74821 Mosbach, Baden
Bundesland:
Baden-Württemberg
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Hochschule eigenen Typs
Studienfach Maschinenbau (grundständig)
Maschinenbau (grundständig)
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Land- und Ernährungswirtschaft - Lebensmittelmanagement (Bachelor of Arts)

Die Studieninhalte sind in Modulen auf sechs Semester aufgeteilt. Im Zentrum des Studiums stehen wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen. In den Profilmodulen wird lebensmittel- und ernährungswissenschaftliches Fachwissen vermittelt.
Die Praxismodule sind inhaltlich eng mit der Theorie verzahnt,…

Studienanbieter:
Berufsakademie Sachsen - Staatliche Studienakademie Dresden
Studienort:
Hans-Grundig-Straße 25
01307 Dresden
Bundesland:
Sachsen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Berufsakademie/Duale Hochschule
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
TU Berlin
Studienort:
Straße des 17. Juni 135
10623 Berlin
Bundesland:
Berlin
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Teilzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor of Science

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Berliner Hochschule für Technik
Studienort:
Luxemburger Str. 10
13353 Berlin
Bundesland:
Berlin
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Biotechnologie, Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelwissenschaft, Natur- und Ingenieurwissenschaft, Technologie der Life Sciences

Anmerkung der Hochschule:

Studium vom Rohstoff über den Prozess zum (Spezial-) Produkt. Hoher Praxisbezug durch Arbeiten in Technika mit modernster te…

Studienanbieter:
Universität Hohenheim
Studienort:
Schloss Hohenheim 1
70599 Stuttgart
Bundesland:
Baden-Württemberg
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Universität
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Studienfach Biotechnologie (grundständig)
Biotechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual) Bachelor

Schwerpunkte:

Bäckereiwirtschaft, Convenience Food, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft

Anmerkung der Hochschule:

Während die Hauptunterrichtssprache in den ersten Semestern zunächst Deutsch ist, wird das 5. + 6. Semester komplett in englischer Spr…

Studienanbieter:
Hochschule Bremerhaven
Studienort:
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Bundesland:
Bremen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft Bachelor

Schwerpunkte:

Bäckereiwirtschaft, Convenience Food, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft

Studienanbieter:
Hochschule Bremerhaven
Studienort:
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Bundesland:
Bremen
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Brauerei-, Getränketechnologie (grundständig)
Brauerei-, Getränketechnologie (grundständig)
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor

Schwerpunkte:

Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltechnologie, Technik

Studienanbieter:
Hochschule Trier
Studienort:
Schneidershof
54293 Trier
Bundesland:
Rheinland-Pfalz
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite

Lebensmitteltechnologie Bachelor of Science

Inhalte bitte bei der Hochschule erfragen

Studienanbieter:
Hochschule Weihenstephan Triesdorf
Studienort:
Am Hofgarten 4
85354 Freising, Oberbayern
Bundesland:
Bayern
Studientyp
Studiengang grundständig
Studienform
Vollzeitstudium
Hochschulart
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studienfach Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Zur Detailseite
Stand: 07.04.2025 | Version: 3.230.2504021110-e71448f